Dinkelwaffeln
Menüfolge
Dessert
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
5
Eier
100
g
Dinkelmehl
Vollkorn
50
g
Eiweißpulver
Whey oder Casein
20
g
Xucker
1/2
Packung
Backpulver
200
ml
Sojamilch
Natur ohne Zucker
Margarine
zum Einfetten
Nährwerte
540
kcal
Kalorien
48
g
Eiweiß
39
g
Kohlenhydrate
20
g
Fett
Anleitungen
Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen
Eigelb mit restlichen Trockenzutaten vermischen und nach und nach die Sojamilch unter Rühren zugeben
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
Teig auf eingefettetes Waffeleisen geben und zuerst kurz bei offenem Deckel erhitzen. Nach ca. 30 Sekunden schließen
Waffeln ca. 2 min goldbraun backen und nach Belieben servieren
Alternativ können aus dem Teig auch köstliche Pancakes hergestellt werden